교통사고 과실보험
비비빙
비비빙23.02.13

횡단보도 불법주정차된 차와사고시궁금합니다

횡단보도에 불법주정차된 차와 사고났을시에 몇대몇인가요? 궁금해서 아무리 정차된 차량이지만 횡단보도 불법주정차된 차는 문제있어보여서요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    불법 주차된 차량과 사고 시에는 일반적으로 주간 10%, 야간이나 시야가 불량한 곳은 20%의 과실이 불법 주차 차량에게도

    산정이 됩니다.

    그렇다고 하더라도 정차된 차량을 충돌한 차량의 과실이 높습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 횡단보도인근은 주정차 금지장소로 이 경우에는 불법주정차차량의 과실은 통상 20% 정도 산정이 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    불법 주정차 차량에게 10-20%정도 과실이 있으며 나머지는 주행 차량의 과실로 처리 됩니다.