반반한자라31
반반한자라3123.04.01

머리카락이 너무 많이 빠져서 고민이에요 덜 빠지는 방법 있을까요?

환절기라 그런가 머리카락이 너무 많이 빠져서 고민이에요 머리 수도 점점 적어지는 것 같고 혹시 머리카락이 덜 빠지는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    단백질을 위주로 음식을 챙겨드시고 뜨거운 물보다는 미지근한 물로 머리를 감는 것이 두피 건강에 도움이 됩니다. 드라이기로 머리를 말릴 때도 차가운 바람을 이용해 머리를 말려주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 머리카락은 스트레스를 받으면 많이 빠진다고 합니다 탈모방지 삼푸를 쓰고 스트레스를 받지 않도록 그때그때 스트레스를 해소해야 합니다 머리에 영양제도 사서 수시로 머리감을때 같이 쓰면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 올바른 샴푸 방법: 샴푸는 두피를 깨끗하게 해주고 머리카락을 건강하게 유지하는 역할을 합니다. 하지만, 지나치게 세척하거나 뜨거운 물로 샴푸하는 것은 오히려 머리카락을 손상시키고 빠지게 만듭니다. 따라서, 적당한 양의 샴푸와 미온수로 적당한 압력으로 마사지하면서 샴푸하는 것이 좋습니다.

    2. 건강한 식습관: 머리카락은 단백질을 중심으로한 영양소를 필요로 합니다. 또한, 비타민 A, 비타민 E, 비타민 C, 아연, 철 등도 필수적입니다. 그러므로, 건강한 식습관을 유지하면 머리카락 탈모를 예방하는데 도움이 됩니다.

    3. 스트레스 관리: 스트레스는 머리카락 탈모의 원인 중 하나입니다. 따라서, 스트레스를 줄이기 위해 여가 활동이나 명상 등의 방법으로 스트레스를 관리하는 것이 좋습니다.

    4. 머리카락 관리: 머리카락을 타올로 비비거나, 드라이기나 고무줄을 자주 사용하면 머리카락이 손상되어 빠지는 경우가 많습니다. 따라서, 머리카락을 건강하게 유지하기 위해서는 머리카락을 타올로 가볍게 눌러 건조하고, 드라이기나 고무줄 사용을 최소화하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    환절기 영향보다는 두피건강을 한번 체크해보시는게 좋을것 같습니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 상담 받아보셔요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 탈모가 의심된다면 빠르게 병원에 내원해보시는 것을 추천드립니다. 탈모약, 탈모샴푸를 이용하시고 머리를 최대한 차갑게 만들어주세요. 모자 착용하시면 안됩니다.