만리경
만리경23.10.19

6.25 한국전쟁이 일본경제발전에 큰 영향을 주었나요?

6.25한국 전쟁은 우리나라를 폐허로 만들어 가난에 허덕이게 했는데. 일본은 한국전쟁으로 인해 경제가 크게 발전하는 계기가 되었나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    일본이 지리적으로 가까이 있다 보니

    한국전쟁으로 일본경제에 큰 도움이 된 것은 사실이지만

    일본이 한국전쟁을 일으킨 건 아니기 때문에

    어느 나라라도 그런 상황이면

    돈벌이(?) 할려고 할 수도 있을 것 같아요

    우리 나라가 베트남전쟁으로

    큰 돈을 번 것과 마찬가지 아닐까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남북 전쟁을 할때 가까운 국가였던 일본은 우리의 전쟁을 발판삼아 엄청난 부를 축적했고 일본 발전의 기반이 되었습니다

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    네 맞습니다. 아이러니하게도 누군가의 전쟁이 누군가에게는 커다란 경제발전의

    원동력이 됩니다. 일본은 전쟁 군수물자를 판매하여 굉장한 자본을 축척했습니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 우리나라의 전쟁은 일본이 군수물자를 팔수 있는 기회가 되어 일본의 부흥을 이루는데 큰 도움이 되었고 현재 일본인중에서도 이런 사실을 경험하고 한국전쟁이 다시 일어나길 바라는 사람들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국전쟁으로 일본에서는 막대한 군수물자를 팔아서 이득을 챙겼고 이러한 이득이 오늘날 일본의 경제를 만드는 바탕이 되었습니다.