든든한안경곰28
든든한안경곰2824.01.19

손 트는것을 방지하는것이 궁금합니다

겨울철이 된거 같아서 손이 너무 트는데ㅜ너무나도

스트레스를 받고는 하는데 이것으루방지하거나

치료를 하는것이 어떻게 하는지 궁근합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기본적으로 손 위생관리를 잘하셔야하고 손을 씻은후에 핸드크림을 발라보세요. 너무 튼 경우에는 바셀린을 사용하는것도 좋습니다

  • 손이 트는 것은 건조하기 때문입니다. 보습에 신경을 써주시는 것이 좋습니다.

    손을 자주 씻고 때마다 핸드크림을 바르시는 습관을 가지시면 도움 될 겁니다.