변액유니버셜보험과 일반보험 차이점?

숙련****

펀드 운용 수익률에 따라 보험금이 변동되는 변액보험과 보험료 납입 및 적립금 인출이 자유로운 유니버셜보험의 장점을 결합한 보험상품이라고 하는데 그러면 일반적인 보험보다 하다는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

질문자님은 변액유니버셜보험과 일반보험에 대한 질문이십니다.

경제금융 게시판에 질문하시는 것보다 보험게시판에 질문하셔야

보험전문가들을 통하여 답변이 가능하므로 보험게시판에 질문해주시길 바랍니다.