배가 안고픈데 배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유는?

배가 고프지 않아도 특정시간에 특정 장소, 예를 들면 사람이 많은 강의실같은 곳에 가면 배에서 꼬르륵 소리가 납니다. 심리적인 문제일까요? 밥을 먹고 오면 이 소리가 장에서 납니다;; 속방구처럼요. 스트레스 엄청 받는데요. 해결책이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 긴장성 장염이 의심됩니다 스트레스를 많이 받으신다면 병원에 방문하시는 것을 추천드립니다