다이어트 식단건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.06.05

건강빵 호밀빵,통밀빵 중 어떤빵이 다이어트에 좋은가요?

요즈음 다이어트 를 위해 호밀빵,통밀빵을 자주 먹어요 그런데 어떤빵이 더 다이어트 에 좋은지 궁금합니다 두 빵의 차이점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    호밀빵은 호밀 가루를 사용하여 만든 빵으로, 보통 밀가루보다 식이섬유 함량이 더 높습니다. 식이섬유는 소화를 돕고 포만감을 유지하는 데 도움을 주므로 다이어트에 유용할 수 있습니다. 또 소화가 잘되고 혈당을 안정시키는 데도 도움이 될 수 있습니다.

    통밀빵은 통밀 가루를 사용하여 만든 빵으로, 식이섬유, 단백질, 비타민, 미네랄 등을 풍부하게 함유하고 있습니다.

    단순하게 뭐가 더 다이어트에 유리하다고 딱 단정 짓기가 어렵고, 건강측면에서 본다면, 통밀빵이 좀 더 유리하다고 생각됩니다.

    도움이 되셧으면 좋겟어용

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건강빵이나 호밀빵 통밀빵 거의 비슷하다고 볼 수 있습니다 하지만 그중에서 좋은 것을 찾으려면 호밀 빵으로 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다.