반려동물 건강반려동물
활발한허스키66
활발한허스키6622.09.25

우리집 강아지 시츈데요 마른 오징어 줘도 되는 지 궁금합니다

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
없음

저녁에 맥주에 마른 안주 먹는 것이 낙인데여 자꾸 시츄가 마른 오징어를 탐냅니다 마른 오징어을 시츄가 먹어도 이상이 없을 지 갑자기 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    극소량의 오징어는 크게 상관이 없지만

    통상 오징어는 배에서 불어서 소화 불량이나 위궤양등을 유발하기도 하고

    오징어 자체의 소금기로 인하여 여러가지 성인질환의 원인이 되기도 하여 추천하지 않습니다.

    자체가 독성이 있는것은 아니지만 사람 먹는 음식을 얻어 먹다보면 주전부리에 껴있는 건포도나 마카다미아 넛 등을 먹고 독성으로 사망하는 경우도 종종있으니 애초에 사람 먹는 음식은 안주는게 가장 현명한 길입니다.