푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.24

초파리들은 어디서 날라오는 건가요 ???

싱크대에 과일 껍질 같은게 있으면 어김없이 초파리가 날라와 꼬여 있는 걸 볼 수 있는데.

이 초파리들은 어디서 날라 오는 걸 까요 ?? 아무리 생각해도 나올 때가 없는데..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    초파리는 일반적으로 실내에 존재하는 유기물이나 썩은 음식, 음식물 쓰레기, 냄새, 습기 등에서 번식하며 발생합니다. 특히 음식물 껍질, 생채기, 부패한 과일, 썩은 야채, 새끼 고양이나 강아지 배설물 등이 그들의 번식처로 작용하며, 이러한 장소에서 그들은 먹이를 찾아다니며 날아다닙니다. 따라서 집안 내부에 이러한 장소들이 있으면 초파리가 발생할 수 있으므로 청소와 쓰레기 처리를 철저히 하고, 음식물을 보관할 때는 밀폐용기에 보관하며, 주기적으로 환기와 건조를 유지하여 초파리의 번식을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는듀공177입니다.

    외부에서 유입되는 것이라면 창문틀,욕실 및 싱크대 배수구,현관문 틈새 정도등이 있어요.

    배수구에는 세정제를 뿌려두시거나 거름망을 설치하시면 되요.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    초파리도 일반적인 파리와 똑같이 성장합니다. 알->유충(구더기)->번데기->성충(초파리)로 말입니다. 먹이는 일반 파리와 조금 틀리고요, 성충은 [상한 과일]에다 알을 까고요, 구더기도 상한 과일을 먹고, 번데기로 됐다가 성충으로 되어 상한 과일을 먹고 삽니다.

    어디서 날아오느냐...라. 그야 이곳 어디서든지...몸집이 하도 작아서(깨알보다 조금 더 작습니다) 일반 파리도 날아오지 못할 곳도 맘대로 들락댑니다.