지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.01.13
빙하가 다 녹으면 전 인류가 모두 잠기나요?

궁금합니다...

재난영화보면 전인류는 멸종한다는데....

발디딛 땅 하나 안남는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    빙하가 전부다 녹으면 해수면이 지금보다 66m 가량 높아진다고합니다

    많이잠기겠지만 전부는 아니겠네요

  • 북극과 남극의 빙하가 다 녹으면 지구전체의 해수면 높이는 60m가 상승한다고 합니다.

    이렇게 되면 현재 육지의 1/3은 잠기게 될것입니다.

    빙하가 다 녹으면 지구는 따뜻해 졌다는것을 의미하고 생태계에 엄청난 변화가 일어나 있을 것입니다.

    수많은 멸종된 동식물이 있을것이고, 세롭게 변화되어 진화된 동식물도 생겨 났을 것입니다.

    사람들 또한 육지가 모자르니 엄청난 밀집도가 발생되어 전염병과 바이이러스가 창궐 하여

    많은 사람이 사망 했을 것입니다.

    물론 따뜻한 지구에 적응해 나가는 동식물이 있을것이지만 지구에 엄청난 변화가 찾아 올것입니다.

  • 발 디딜 땅 정도는 남아있을 수있습니다.

    다만 현재의 인구밀도로 볼 때, 빙하가 녹아서 육지가 적어지면

    인류는 꽤많이 소멸할것입니다.