머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.07.14

백색소음 들으면서 자는 것이 수면의 질에 도움이 될까요?

매일 백색 소음 들으면서 자는데

안들은 것 보다 깊은 잠을 잘 수 있는걸까요?

이런거 들어요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    백색소음이 잠이 들 수 있게 도움을 줄 수는 있어도 수면의 질을 올린다고는 할 수 없습니다.

    수면에는 단계가 있는데요.

    1단계, 2단계는 얕은 잠입니다.

    3단계, 4단계 깊은 잠, 꿈 수면 인데 꿈 수면 단계일 때 주변에 소음이 있으면 깊은 수면상태가 되지 않습니다.

    깊은 수면상태를 유지하기도 어렵습니다.

    그래서 백색소음을 켜 놓고 주무시는 건 좋은 방법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 참신한해파리1입니다.

    실제로 비행기 소리같은게 수면에 도움이 된다고합다. 하지만 사람마다 경우가 다르니 질문자님께서 백색소음이 숙면에 도움이 된다고 느끼시면 계속 들으셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    백색소음이 뇌파 안정에 영향을 준다고 해요

    심신 안정효과가 있어 수면 유도하는데

    도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    백색소음은 보통 정신을 집중할 때 집중력 향상에 도움이 된다고하는데요.

    사람마다 다른거 같습니다. 저같은 경우에는 백색소음이 안맞았거든요.

    그리고 깊은 잠은 백색소음보다 수면 시간, 실내 온도, 습도의 영향을 더 많이 받습니다.

    백색소음으로 깊은잠에 빠질 수 있으면 거의 최면급이라고 보이네요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    사람마다 다릅니다

    비소리를 들으면서 자는 사람도 있고 asmr을 듣고 자는 사람들이 있습니다.

    마찬가지로 백색소음 또한 맞는사람들이 있습니다