자동차타이어가 펑크가났습니다.

그런데 타이어전문점 가니까 이거는 때워도 실금떄문에 계속 바람이 셀거라고 하네요....

이타이어 그냥 써도 될까요??

총 3개의 답변이 있어요.

점잖****

아뇨 안될것으로 생각됩니다.

타이어는 매우 중요한 부품중에 하나입니다.

실금이 갔다면 계속해서 그 갈라지는 부분이 커지게 될것입니다.

그리고 안전하지 않습니다.

고속주행중 타이어가 파손될수도 있고 혹여 그 부위에 압력이 가해지는 일이 생기면 좋지 않습니다.

주행중 타이어 파손은 매우 위험합니다.

    안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    측면 펑크의 경우 교체하는 것이 맞습니다.

    그러나 바닥과 닿는부분의 경우 구멍이 너무 크지만 않으면 때우면 됩니다.

      저도 타이어노후로 바람 계속 센 경험이있는데요

      바람 세는 정도의 차이는 있겠지만 저같은 경우는 가스충전시마다 타이어 공기압 계속 채웠었어요

      타고다니는데 큰 이상은 없었지만 신경쓰이고 가끔 장거리 운전하면 불안해져서 얼마있다가 타이어 전부 교체했었네요