자동차생활
도라지1004
도라지100423.10.03

자동차 타이어 찢어진건 복구못하나여?

제가타고다니는 자동차가 앞타이어가 조금 찢어져서 바람이 계속 새고있는데요 혹시 찢어진타이어는 복구를 못하나여? 너무급합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 타이어가 찢어졌다면 고속 주행시 터져나갈 수 있어서 대형사고가 발생합니다. 찢어졌다면 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 찢어진 정도가 작을 경우 시공으로 붙일수 있지만 많이 찢어졌을 경우에는 교체를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    타이어는 구멍난거는 지렁이로 조치가능하지만 찢어진 타이어는 교체를해야합니다

    찢어진 타이어는 주행중에 터져 사고를 유발할수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어 찢어 졌다면 교체하시는 것이 좋습니다. 고속 주행 시 타이어 터져 큰 사고가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    타이어의 찢어진 정도에 따라 복구는 가능하지만

    타이어는 운전자의 안전과 직결된 문제이기 때문에 가급적 바꿔주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한텐렉101입니다.

    타이어는바닥에닿는부분실구멍같은경우는떼우는게가능하나옆면찢어지는경우는교체해야합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 타이어는주행중에는 압력을 많이 받기 때문에 찢어진곳은 다시 찢어진다고 합니다 그래서 교체가 답이라고 하네요.