자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

자동차 타이어가 주행중 찢어졋어요

자동차 타이어가 바람이 없어서 봣더니 1센치정도 옆으로 찢어졌습니다. 찢어진 타이어도 떼울수있는지 궁금하고 혹시 문제는없을까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한몽구스90입니다.

    가벼운 펑크는 지렁이로 수선이 가능합니다.

    하지만 타이어 옆부분이나 찢어짐은 수선이 어렵습니다. 수선이 된다해도 안전상 문제가 될수있습니다.

    가까운 타이어 가게 가서 점검 교체 추천합니다.

  • 안녕하세요. 착실한닭182입니다.

    주행중 찢어젔다면 그 즉시 멈추시고 보험 부르시는게 좋아요 잘못하다가는 휠도 나갈수도 있습니다...

    때우는건 상황봐야겠지만 아마도 교체 하셔야할꺼에요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    타이어 노면이 아닌 옆쪽이 찢어진거라고 하시면 새걸로 교환 하시는 방법 밖에 없어요 노면보다 옆은 고무가 얇기 때문에 때울수가 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    말씀하신대로 타이어 옆면이 찢어진거라면 떼우기 힘들고 타이어를 교체하셔야할거에요. 타이어 접지면이 펑크가 났을경우에는 지렁이로 떼울 수있어요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    타이어 옆부분이 찢어졌다면 바로 타이어 교체 해주세요.

    언제 터질지 모르는 아주 위험한 상황입니다.

    특히 옆부분이 가장 약하기 때문에 때워도 위험합니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    어느쪽이 찢어진 건지 알수는 없지만 1센치 이상 찢어졌다면 어느 쪽이든 교체 하시는거 추천 드려요

  • 안녕하세요. 한결같은큰고니221입니다.

    저도 비슷한 경험이 있는데 가까운 공임나라 카센터가니 개당 1만원에 떼워주더라구요. 저는 타이어를 다음달에 교체예정이라 그런거지만, 타이어를 오래 쓰실거면 수시로 관찰 또는 타이어 교체가 나을것 같아요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    타이어 트레드쪽이면 구멍이 좀커도

    떼워서 사용가능합니다

    하지만 옆쪽이라면 아까워도 교체하시길 바랍니다