세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.29

극세사 이불은 어떻게 세탁해야 효과적일까요?

이제 여름은 다 가고 가을도 짧게 올 것이고

다음에는 긴 겨울준비를 해야 하는데 극세사 이불을 세탁하려고

합니다. 그냥 일반 세탁기에 돌려도 되는 것인지

세탁소에 맡겨야 하는지 고민이 생겨서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    극세사 이불은 일반 세탁기로 세탁할 수 있습니다만, 몇가지 유의점이 있긴합니다.

    극세사 이불은 상대적으로 고온에 약하기 때문에 30도 이하의 물로 세탁하는 것이 좋으며, 세제 과다 사용은 극세사 이불의 수명을 단축시킬 수 있으므로, 적당량만 사용하는 것이 좋습니다. 그리고, 탈수기는 극세사 이불의 보풀을 일으킬 수 있으므로, 자연 건조하는 것이 좋으며, 세탁 후에도 보풀이 남아있을 수 있으므로, 털어주어 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    세탁기를 이용하여 중성세제와 유연제를 함께 사용하여 세탁해도 상관없습니다. 참고로 유연제를 사용하여 세탁하면 정전기도 방지할 수 있고, 향도 나기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    극세사이불은 뜨거운 온수 세탁은 안좋아요.

    변형이 생길수 있어요.

    가루세제는 잔여물이 남을수 있어서

    액체세제를 사용해서 세탁하시면 되요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.극세사 이불은 세탁기 빨래전용 코스로 하든지 아님 직접 손빨래하는게 좋고 이것저것 싫으시면 세탁소 이용하세요