말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.31

세계에서 가장 작은 나라는 어디인가요?

세계에는 많은 국가가 있는데요

이 많은 국가들 중에서 국토의 크기가 가장 작은 나라는 어디인가요?

어느나라가 가장 작고 그 국토의 크기가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    세상에서 가장 작은 나라는

    바티칸으로 알고있습니다.

    대게 이태리 여행가서 들려서 구경하시더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현재 세계에서 가장 작은 나라는 교황이 살고 있는 바티칸입니다. 바티칸은 아탈리아 로마에 있지만, 별도의 독립국 지위를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세계에서 가징 작은 나라는 질문자님도 예상이 가능한 바로 바티칸입니다

    이탈리아 내부에 있는 작은 나라 바티칸..

    세계에서 가장 작은 나라, 바티칸

    면적은 0.44km2에 불과하고 기후는 중부 이탈리아의 지중해성 기후입니다

    교황이 살고 있는 가장 작은 나라입니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    공식적으로 인정받은 국가중엔 바티칸 왕국으로 알고 있습니다.

    로마시안에 있으며 교황이 살고 있습니다.