말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.14

세계에서 가장 작은 나라는 어느나라인가요?

세계에는 정말 많은 나라들이 있는데요

이러한 나라들 중에서 그 크기가 가장 작은 나라는 어느 나라인가요?

세계에서 가장 작은 나라가 어떤 나라이고, 그 크기가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 교황청이 있는 바티칸입니다.

    면적은 0.44㎢입니다. 참고로 여의도의 면적이 2.9㎢입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    바티칸 시국입니다 가톨릭 교황이 국가 원수로 있는 도시국가입니다.

    영토넓이가 0.44제곱킬로미터입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시티 입니다

    로마안에 있어서 분리된 나라라고 느낌이 들지 않지만 하나의 나라 입니다