기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.16

과자로 배 채우는 게 몸에 해롭나요?

과자로 배를 채우는 습관 몸에 해로울까요? 배는 안 고픈데 군것질을 자주 하는 편이라 과자나 껌 등을 자주 먹는데 왠지 몸에 해로울 것 같아서 질문 남깁니다

  • 과자류는 크기는 작지만 높은 칼로리를 가지고 있어요.

    심하게는 밥 한공기를 먹는 것보다 3배 높은 칼로리를 가지고 있는 과자도 있지요.

    칼로리만 계산했을때 오히려 높은 열량을 섭취한 격이 되니 몸에 해로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    끄악 너무 안좋습니다. 그만 두십시요 건강악화 직방입니다. 차라리 라면를 드시더라도 드십시오

  • 안녕하세요. 털털한매사촌214입니다.

    네 당연히 안 좋습니다.

    과자에 5대 영양소가

    골고루 들어가지 않고

    주로 지방과 탄수화물로 이루어져있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    제 생각에는 영양이 골고루 안들어 있고, 밥보다는 좋지 않은 성분이 많지 않을까해요...

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    과자에는 대부분 단당류가들어있습니다.쉽게 말하면 좋은 영양소가 들어있는것이 아닙니다.

    그런것들로 포만감만 채우신다면 당연히 좋지않겠죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한황여새245입니다. 당뇨와요 건강할 때 관리 안하시면 나중에 고생하십니다 차라리 굶으리고 1일 1식하세요

  • 안녕하세요. 위용있는집게벌레65입니다.

    우리의 몸은 영양소가 골고루 들어가야합니다

    과자만으로는 모든영양소를채울수없기때문에 제대로된식사를하셔야합니다

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    저도 과자로 배채우는 사람인데요ㅎ 변비에 살찌는건 기본이고 나중에는 몸이 아파요ㅋㅋ 영양가가 없기때문에 몸에 해로워요.근데 저는 이걸 알면서도 안고쳐져요ㅠ

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    결론부터 말씀드리면 아주 해롭습니다

    과자나 껌등 군것질거리에는 대표적으로 몸에해롭다고하는 정제밀가루 정제설탕 나트륨이 아주 많습니다.그리고 혈액순환장애를일으키는 안좋은 지방성분이많지요 포화지방이나 콜레스테롤함량이높습니다. 필요한영양소 대신에 간식으로 배를 채우는건 많은 성인병을 일으키는 습관중 하나입니다. 차라리 입이 심심할때 물을 마시거나 가벼운채소 혹은 견과류를 섭취하시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    그게 다 살로 가는거죠

    과자 만드는게 나트륨 설탕 이런게 많이 들어갑니다.

    차라리 견과류를 드세요

  • 안녕하세요. 포근한참고래202입니다.

    안녕하세요 과자는 아시다시피 당분이나

    염분이 생각보다 엄청많이 포함되어있어

    몸에 해롭답니다