다정한물소298
다정한물소29820.12.16

미래에는 동전이라는것이 남아있을까요

지금도 동전은 거의 쓸모가없는데 과연 미래에는 동전이 남아있을지 궁굼하애요 또한 미래에는 카드로인해 지페도 남아있지 않을듯한데 궁굼하내요 그렇게 된다면 그 많은 동전은 어떻게 되는걸까요

  • 20년이나 30년 지나면 없어집니다..

    앞으로는 카드등 전자 지폐가 대세입니다...

    지폐나 동전 발행수를 점차 줄여나가겠죠ㅎ

    요즘은 삼성페이나 카드가 훨씬 편하니 젊은 분들은 지갑을 안가지고 다니시는분들이 점차 많아지고있어서 지폐와 동전은 사라질것입니다 혹은 완전히 없어지는것이 아니면 일부 소량만 남아서 거래될것으로보입니다

  • 지금시대는 무인시스템자동화시대로 넘어가고있습니다

    코로나19바이러스로인해 대면에서 비대면으로넘어가는지금 동전은 앞으로 더욱더 구경하기어려워질것으로 예상됩니다

    최근 무인커피머신기에서 현금결제시 잔돈은 계좌로 입금해주는 서비스를 본적이 있습니다

    차츰 이런식으로 동전을 거슬러주는것이 아닌 계좌나 블록체인같은 전자코인으로 거슬러주는일이 늘어널듯 합니다

    동전이야 녹여서 재사용하게되겠죠