기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.24

정말 감사하는 마음이 있는 직장 상사에게 선물을..?

5년 넘게 같이 일을 하면서 평소에도 감사함을 느끼고 있었는데 연말이 되니 그 마음이 더 크게 느껴져서 작은 성의라도 보여드리고 싶은데 직장이라는 특수성 때문에 그런 것은 부담이 되고 저촉되는 부분이 있을까요? 위치가 위치인지라 만년필 정도는 너무 부담되는 것일지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소에 감사함을 느끼던 분께 작은 선물을 해주신다면 서로 부담도 되지 않고 고마움을 느끼고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    만년필 정도라면 마음을 전하는데 무리는 없어 보입니다. 또한 쓸때마다 생각도 나고 하니 좋은 선물이 될거 같습니다.^^

  • 만년필 정도의 선물은 가능하지 않을까 생각합니다.

    저도 비슷한 사연으로 고민했던 경험이 있습니다.

    저는 머그컵을 선물했던 기억이 있네요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다이어리와 펜(저렴한), 텀블러, 카드지갑, 키링(열쇠고리), 상품권, 비타민, 커피세트 등 있을 것 같네요