영원한쭈꾸미296
영원한쭈꾸미29622.08.13

슬퍼서 그러는데 기분 전환하는법 알려주세요

요즘 너무 슬퍼졌어요...

기분 전환이 필요한데

어떻게 해야 기분이 좋아질 수 있을까요?

기분 좋아지는 방법좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    가벼운 산책과 지인과의 수다가 좋을것 같아요.

    저도 어제 많이 슬퍼서

    동네 공원 산책과 친한 친구와 전화통화 했더니

    마음이 한결 편해졌어요.

    힘내세요. 당신은 소중한 사람입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    노래를 들으면서 드라이브를 하거나 제일 친한 친구나 가족에게 전화를 거는 것은 어떨까요?

    많은 위로가 됩니다.

    제일 좋은 방법은 물론 슬퍼지게 한 원인을 제거하는 것이지만요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기분전환을 위한 자기만의 시간을 가져보시는 걸 추천합니다

    예를들면 소소하게 자기 자신만을 위한 파티를 해보시는 것도 좋고

    신나는 음악을 크게 틀고 혼자 미친듯 놀아보시는 건 어떨까요?

    아니면 하루 날잡고 클럽 같은 곳가서 놀아도 보시구요

    혼자 또는 진짜 찐친이라고 부를 수 있는 친구들과 여행을 떠나보시는 것도 좋습니다

    아니면 평소 먹고 싶었던 거 실컷 먹어보시거나

    게임이나 영화, 드라마 같은 걸 하루종일 해보시는 것도 좋습니다

    기분은 마음따라 갑니다

    마음이 무겁고 슬프다면 기분도 마찬가지입니다

    마음부터 즐겁고 기쁘고 신나게 만들어보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    신나는 음악을 듣거나 땀을 많이 흘리는 운동을 하면 기분 전환에 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운매255입니다. 초콜릿이나 달달한 음식을먹으면 좀 기분이 괜찮을꺼에요. 집에 있으니 더 그럴 수 있어요 가벼운 산책이나 운동같은거하시면 기분이 한결 나아질꺼에요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    슬프다는건 그만큼 생각할 시간이 많다는 겁니다.

    좀 바쁘게 살면 정신없이 시간이 흘러가거든요.

    계획을 잡고 따르는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    평소 하고싶은 것이나 재미있게 즐길 수 있는 일을 해보시는 것은 어떨까요. 그러다보면 기분 전환도 되고 스트레스도 풀고 좋지않을까 생각 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요