반찬이
반찬이20.12.16

눈의 피로를 푸는 방법이 있나요?

요즘들어 눈의 피로가 쌓여서 눈도 침침하고 눈이 무겁다는 느낌을 많이 받고있어요..

잠을 못자거나 하는 것은 아닌데 직업 특성상 눈에 피로가 많이 쌓이는 것 같아요

자신만의 눈의 피로를 풀어주는 방법들을 알려주셨으면 좋겠어요!

  • 눈의 피로가 쌓이고 그것이 반복되다보면

    온몸까지 지치곤 하죠.

    시야도 점점 힘들어지구요.

    제 개인적으로 하는 방법을 말씀 드려보자면

    약의 도움을 받는 것입니다.

    병원의 진단이나 약국에 가서 본인의 눈에 맞는 안약을 사셔서

    눈이 뻑뻑하거나 침침하거나 뭔가 좀 불편할 때 안약을 넣어서 눈을 깨끗하게 해줍니다.

    하루 일과가 끝나고 잠에 들기 전에

    루테인 하나를 섭취해 줍니다.

    이것은 제 개인적인 방법이기 때문에

    여러 방법을 해보신 후 가장 본인의 몸에 맞다고 느껴지시는 걸 하는 것을 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한하마153입니다.

    저도 하루종일 컴퓨터화면만보는데 약도먹어보고 안약도 넣어보고했는데 달라지는게 없더라구요 화면 해상도를 좀 낮춰보세요 밝기랑