기발한파리23
기발한파리2323.12.13

동파 방지를 예방해야하는 기온은 몇도 정도일까요?

안녕하세요.

아직까지는 겨울이라고 믿기 힘들 정도로 따듯한 날씨인데 다음주부터는 엄청 추워진다더군요. 근데 또 겨울이 되면 수도 동파가 걱정인데 동파 방지를 예방해야하는 기온은 몇도 정도 일까요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    영하로 내려가면 물이 얼기시작하기 때문에 노출된 부분의 온도가 0도 이하가되면 동파방지를 해야 합니다.