신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

누워있을때 땅흔들리는기분 어지러움 심장 두근거림

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

침대에 누워있을때 땅흔들리는기분이 들고 심장 두근거리고 어지러워서 지금 잠을 못자겠어요 대체 무슨증상일까요ㅠㅠ

위염 있어도 이럴수있나요?? 아니면 불안증세일까요?

  • 하얀말42
    하얀말4224.01.10

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    먼저 심장 검사를 통해 심질환 여부를 확인하시고 이상이 없다면 신경과나 정신건강의학과 삼담도 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이러한 증상은 내이 문제, 예를 들어 어지럼증을 일으키는 전정기관의 이상에서부터 심리적 요인, 예를 들어 불안 장애나 스트레스, 심지어 소화기계 문제까지 다양한 건강 상태를 반영할 수 있습니다. 위염이 있는 경우, 위산과 관련된 문제로 인해 때때로 불편함이나 불안감을 경험할 수 있으며, 이는 어지러움이나 심장 두근거림을 동반할 수 있습니다.