기타 고민상담고민상담
다람쥐렁이
다람쥐렁이23.02.16

친구가 계속 우울한 얘기만 합니다

요즘 친구가 우울한 얘기만해서 고민입니다.

자기가 힘들다는건 알겠는데 만날때마다 항성 우울한얘기만해서 만나기가 꺼려집니다.. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저도 그런 지인이 있어서 힘들었습니다

    점점 피하게되고 우울한 이야기 들으면서 내가 왜

    감정쓰레기통이 되어야 하는지 화가 나기도 했었습니다

    결국 단절하고 평화가 찾아왔어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    울적한 얘기를 계속 듣고 있으면 듣는 사람까지 울적해지더라구요

    그 부분이 스트레스이면 친구분이랑 당분간은 거리를 좀 두시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    그런사람 주변에 꼭 있지요

    늘 부정적인 사람도 있고요

    우울한 소릴 계속들으면 괜히 같이 우울해지고 기분이 다운됩니다

    조금 멀리하시던 솔직히 이렇다 조언을 해주셔서

    고칠수있게 도와주심이 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    당분간은 거리를 두는 게 좋아 보입니다. 왜냐하면 친한 친구가 우울한 이야기만 하면 자기도 우울해 지는 경우가 많습니다. 저 또한 친구가 우울한 이야기만 해서 손절 친 경험이 있네요.