금쪽같은고릴라228
금쪽같은고릴라22822.11.06

겨울철 보일러 동파방지 방법 ?

저희집이 단독주택인데 겨울에 집을 1달정도 비워야 하는데 보일러가기름보일러인데 동파우려가 있어서 동파방지 방법이 궁굼해요

  • 보일러의 동파 방지 기능은 보일러 내부 물 온도가 10℃ 이하일 경우

    실내 온도 조절기 운전 불 점멸과 함께 순환펌프가 작동되고

    6℃ 이하로 떨어지면 보일러 내부 난방수를 20℃까지 끓여

    다시 순환시켜 돌아온 물의 온도가 10℃ 가 넘으면 보일러 멈추고

    이하면 펌프 작동이 계속됩니다.

    동파 방지 기본 작동원리는 난방 수와 밀접하게 관련이 있으며

    난방 배관은 펌프 순환되어 동파 방지 작동 이 되지만 온수 라인은

    순환이 안되기 때문에 수전에서 온수 방향으로 물일 똑똑 흘려 주시는 작업을 해주셔야 합니다.