환자 식단건강관리
브로니
브로니23.04.05
아침식사 대용으로 통밀로 만든 시리얼과 우유를 먹으려는데 장기간 먹어도 괜찮을까요?

출근시간을 절약하려고 아침식사 대용으로 통밀로 만든 시리얼과 우유를 섞은 간편식을 먹으려는데 장기간 먹어도 괜찮을까요? 영양학적으로나 위 및 장건강에 문제가 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    통일로 만든 시리얼 배합비에 추가로 포함된 식자재에 따라 영양성분은 차이가 있겠지만 우유와 함께 먹으면 한끼 식사로 괞찮습니다.

    다만 시리얼 만드는 과정에 보존 등을 위해 화학물질이 첨가되었다면 장기간 섭취는 고려해 볼 필요는 있습니다.

    화학물질은 몸에 축적될 수 있습니다.

    가능하면 보존료, 안정제 등이 포함되지 않은 제품이나 천연첨가물만 첨가된 시리얼이 건강에는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사를 안 하시는 것보다는 훨씬 더 좋지만 계속 드시기에는 조금 영양이 부족 할 수 있습니다.

    그렇지만 점심이나 저녁에 조금 영양을 보충 해서 드신다면 괜찮을 수도 있을 것 같습니다