아침식사로 씨리얼같은거 장기간 먹어도 괜찮을까요?

아침밥대신 씨리얼을 우유에넣어 먹는데 장기간 그러고 있습니다 영향적으로나 건강에 따로 나쁠까요?

바쁘다기보다 아침에 배가 별로 안고파서 먹는거라 괜찮을런지?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

시리얼 10년넘게 먹고 있습니다.

큰문제는 없는것같습니다 ㅎㅎ

다만 우유의 경우 배탈이 날수있어 중요한날엔 안드시는걸 추천합니다.

    안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    장기간 드셔도 무방합니다.

    하지만 드시다가 배가 아프시다면 우유대신 두유를 넣어 드시는 것도 좋습니다.

      안녕하세요. 77년추운겨울어느날입니다.

      요즘 시리얼이 영양성분이 적절하게되어있어서

      건강에는 큰 지장이 없어요

      저도 공부할때 식비때문에 아침에 시리얼 우유로

      장기간 먹었습니다

        안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 네네 별문제없더라구요 저는 항상 시리얼 챙겨먹고 출근해서 그게 젤든든하고 좋더라구요 ㅎㅎ

          고3 수험생 아들에게 먹이고 있는데 편식이 심해서 마르기는 하지만 키는180정도 되는것으로 보아 큰 문제는 없는것 으로 판단 됩니다.

            안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 장기간드셔도 괜찬습니다 그런데 단점이 배가 금방꺼집니다 시리얼먹고 3시간정도지나면 배고픕니다