식습관·식이요법건강관리
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.24
씨리얼을 규칙적으로 아침에 먹어도 괜찮은가요?

아침을 챙겨먹진 않고 아침 대용으로 씨리얼을 먹는데 이렇게 계속 먹어도 될지 모르겠네요. 영양소에 결핍에 문제가 되지는 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양소 섭취 측면에서는 큰 문제가 되지 않겠으나

    가급적 씨리얼로 아침식사를 하는것은 추천해드리지않습니다.

    씨리얼의 경우 당이 많이 들어있어서 혈당을 급격하게 높이고 그로인해 당뇨나 비만을 야기할수있습니다.