신기한오소리38
신기한오소리3823.01.29
아침을 씨리얼로 대체해도 괜찮나요???

아침에 아침밥을 챙겨 먹자니 너무 귀찮고 안먹자니 아침에 너무 힘이 안나는데 아침을 씨리얼로 대체해도 괜찮은 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    씨리얼은 아침 식사로 적절하지 않습니다

    당 성분이 높아 혈당 수치가 급격히 증가할 수 있기 때문입니다

    드신다면 가능한 통곡물 시리얼로 먹는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    영양 성분표를 보고 탄수화물 비중이 높다면,

    드시는 않기를 권장합니다. 장기적으로는 비추입니다. 식이섬유등 영양성분이 골고루 섞인 씨리얼을 구매 후드세요. 아침 공복에 시리얼(정제된 탄수화물) 드시면 혈당이 급격히 올라 나중에 췌장에 문제 생길 수가 있습니다.혈당 스파이크 조심하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그냥물말아서 김치 김이라도 드셔요

    시리얼이간편할지는 모르겠지만 전 다이어트한다고 시리얼

    몇달먹었는데 몸에 두두러기가 생기더라구요