든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.09
명절에 시댁과 친정중에 어디를 먼저 가세요?

이제 곧 구정명절이 다가오고

있습니다. 명절만 되면 다들

본가에 갈 생각에 들뜨기도

스트레스를 받기도 하는데요

모두들 시댁과 친정 어디를 먼저

가시나요?

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저희는 그때 그때 다르게 가고 있습니다. 예전에는 이걸로 많이 싸우기도 했는데

    시간이 지나다보니 별로 신경 안써지게 되더라구요!!그때 그때 상황에 따라 바꾸니 맘이 좀 편하네요^^

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    명절 인사는 보통 시댁에 먼저 가시고 뒤에 친정에 가시는데 거것은 옛날에 전해오는 것이고 요즘은 서로 합의 해서 시댁과 친청 사정에 따라 가시는 것이 좋겠지요.