약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.06

요즘에 코로나 증상이 있을때 어떤 약을 복용하면되나요?

나이
성별
남성

이제는 코로나도 처음보다 증상이 많이 약해져서 약처방만으로도 증상이 좋아지는 것으로 알고 있는데 코로나 증상이 있을때 어떤 약을 복용하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 증상에는 감기약을 먹어서 가라앉혀요.

    감기약을 먹어도 가라앉지 않으면 병원에 가서 처방받아서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 증상은 감기증상과 비슷하기때문에 증상에 맞는 감기약을 복용하면 됩니다.

    술, 커피, 찬음식 등은 피하고 미지근한물을 자주 마시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반 감기와 비슷하게 대증요법으로 치료를 합니다. 열이나면 해열제, 기침이 심하면 기침약, 비염증상에 관한약 등등 증상에 따라서 약을 드시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 증상이 있는 경우 현재 불편한 증상에 따라 약 복용을 하면 되며, 보통 열감 및 인후통이 동반이 되며, 이경우 소염진통제 및 은교산 및 구풍해독탕과 같은 인후염약 복용이 증상개선에 도움이 되며, 증상이 심한 경우 병원에 방문하여 추가로 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다. 추가로 면역력을 올리기 위해 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.
    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나에난 증상에 따라 해당 증상완화제를 복용합니다.

    기침이나 가래가 있다면 기침가래약을 복용하고, 인후염 및 통증이 있다면 소염진통제를, 콧물 및 코막힘 증상이 있다면 코감기약을 복용합니다.

    따라서 증상에 따라 보통 3-4 종류의 약을 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 증상은 주로 인후통 / 발열 / 가래 / 기침 / 근육통 등이 나타나므로

    소염진통제와 함께 가래, 기침 등을 완화해주는 의약품을 복용해주시면 됩니다.

    코로나 증상에따라 다양하게 약을 처방 받으실 수 있으므로

    인근 병원에서 진료를 받아보시길 바랍니다.