약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.19

일반 감기약도 코로나에 효과가 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 이제 위드코로나 시대를 맞이해서 코로나에 감염되는걸 크게 대수롭게 여기지 않는 분위기가 된것 같은데요. 주변을 보면 증상이 나타나도 검사 안받고 그냥 감기약 사서 먹는분들이 많던데 일반 감기약도 코로나에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나에 감염되었다고 해서 무조건 전문치료제를 복용하진 않습니다.

    대부분은 증상이 경미하기 때문에 증상에 맞는 감기약정도만 1주일 드셔도 호전이 됩니다.

    증상이 경미하면 일반감기약 드셔도 되나, 증상이 심하다면 병원 방문해서 감기약 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코로나에 효과가 있기 보다는 일반 감기약의 대부분 성분은 코로나 감염시 나타나는 증상을 완화하는데 효과가 있어 코로나 감염 시 감기약을 먹는 것입니다. 직접적으로 코로나에 효과가 있다기 보다는 코로나로 인하여 나타난 증상을 완화하는데 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^