치과 신경치료 하다가 안 갔는데 다시 갈까요?

올해 2월 신경치료를 4회 정도 받았는데 코로나 19에 걸려서 그 이후로는 다시 치과에 안 갔어요 ㅠㅠ

임시재료? 그것도 아직 있는데 지금이라도 가야할까요? ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

지금이라도 재 방문하는 것이 필요합니다. 상태에 따라 다를 수 있지만 오염되었다면 신경치료 부위를 다시 해야할 수도 있습니다. 지금 상태를 계속 방치하게 되면 결과적으로 더 큰 질환이나 상황으로 이어질 수 있으므로 늦더라도 최대한 빨리 치과를 방문하는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    신경치료를 시갖하고 마무리를 하지 않으면 치아안의 신경관에 감염이 생기게 되어 치아와 치조골에 더 않 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

    시작한 신경치료를 끝까지 마무리하는것이 좋습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      신경치료를 중간에 중단하시면 치아를 발치할가능성이 있습니다. 지금이라도 치과에 가셔서 다시 치료를 받으시는게 좋습니다.