시크한할미새293
시크한할미새29322.10.07

건전지는 그냥 놔두어도 방전이 되나요?

사용하지 않은 새 건전지도 시간이 지나면 배터리가 닳아 없어진다는데 사실인가요?

그렇다면 쓰지 않은 건전지들중 팔리지 않은 제품은 일정기간이 지나 식재료처럼 폐기처분되는지 궁금합니다.

아니면 재활용 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    건전지는 그냥 두어도 시간이 지남에 따라 전력이 약해집니다. 그래서 제조일자도 중요하죠.

    안쓰는건 냉동실처럼 차가운 곳에 두면 더 오래 보관 가능합니다. ^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥놔두어도 방전은 안되는데 오래 방치하면 건전가 망가집니다햐얀가루가 나오면서 제품 손상됩니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    건전지를 사용하지 않고 오래 방치해두면 배터리가 방전될 수 있습니다. 아직 사용하지 않은 건전지는 차가운 곳에 보관해두면 더 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    건전지도 주변 공기에 자연 방전이 되기 때문에 서서히 수명이 줄어듭니다.

    최초 새건전지라도 완전한 진공은 아니기 때문에 아주 서서히 방전되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    네 서서히 방전이됩니다 새제품이라도 주변 환경 등에 영향을 받아 조금씩 전류가 새어 나가기 때문에 안쓴거라고 무조건 두시면 안되고 빨리 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.모든 건전지에는 "사용 추천기간" 이란것이 있기때문에 가능한대로 기간내에 사용해야합니다 왜냐하면 사용하지 않는 건전지는 매일 4%씩 방전이 되기 때문입니다