클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.10

시골에서 살면 벌레나 곤충은 어떻게 해결하세요?

언젠가 시골에 내려가 살려는 작은 꿈을 가지고 있습니다. 근데 제가 벌레를 싫어해서 그 공포감을 어떻게 이겨내는지 경험자분들의 노하우 부탁드려요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 서울에 젊은시절을 보내고

    지방에 내려온지 14년 됐습니다.

    정말 예상못한 벌레들이 엄청나게 많더군요.

    나방은 어찌나큰지 깜짝깜짝 놀랄때가 많고

    거미와 거미줄,곱등이,귀뚜라미,여치,사마귀등 도시에서 볼수 없는 온갖 곤충과 벌레가 많더라구요.

    날이 지날수록 조금씩 무덤덤 해지지만

    거미와 거미줄은 정말 신경질 날정도예요.

    머리카락에 붙고 얼굴에붙고 으.....

    그래서 여름엔 에프킬라 한박스를 사놓고

    거미가 성충이 되기전에 계속 잡습니다.

    아직도 군데군데 있지만 지금은 알을 낳는 거미가 줄어든건지 정말 많이 줄었습니다.

    그리고 세스코와 계약하여 쥐와 벌레를 계속 잡고 있어요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    시골에 살면서 집안에 벌레 들어오긴 하죠.

    방충망 관리만 잘해줘도 그렇게 많이 들어오진 않아요.

    쭉 시골에 살아 그런지 불편함은 크게 모르겠네요.

    어쩌다 돈벌레 보이면 걍 죽여요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    시골은 환경상 벌레나 곤충의 접근이 쉬운 것 같습니다. 작은 벌레에는 조금 익숙해질 필요가 있는 것 같고, 생활 공간에 모기장을 치고 곳곳에 모기향 등을 켜두는 것이 좋을 듯합니다. 감사합니다.