잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.04.28

술을 마시고 두통이 심할 때 해결 방법?

술을 많이 마신 다음날은 속이 메스꺼운 것 보다 머리가 아픈게 심합니다. 뒷골이 너무 아픈데 두통약을 먹고 싶어도 음주 후 약 복용이 매우 안 좋다는 이야기를 들어서 약을 먹을 수도 없네요.

음주 후 심한 두통을 빠르게 가라앉힐 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    음주 후 머리가 아픈것은 아세트알데히드라는 성분 때문이라고 하네요.

    술을 마신 후 체내에서 분해되고 남는 부산물인 이 성분은 피를 타고 전신을 돌면서

    구토, 속쓰림, 무기력증등 숙취를 유발한다고 합니다.

    만약에 술을 마신 후 이런증상이 발현 된다면 술을 마시기 전 미연에 방지하는 것이 제일 좋겠죠?

    하지만 그런 준비없이 술을 마시거나 마시고 난 후에 대처 방법은

    비타민B군을 섭취하면 제일 빨리 해소되는것 같아요.

    시중에 그런 제품들이 많이 나와 있으니 찾아보시고

    상비약(건강보조식품)개념으로 들고 다니시면 됩니다.

    참고로 전 남편이 술을 먹는다고 하면 미리 몇 알 챙겨주고

    집에 돌아오면 몇 알 정도 먹게 한 다음 수면을 취하게 하면 다음날 아주 거뜬하게 일어난답니다.