비둘기
비둘기23.03.04

피부에 있는 피지나 여드름을 손으로 짜면 흉터가남는데 상처없이 짜는 좋은 방법이 있을까요?

흔히 피부에 여드름이나 피지가 보이시면 손으로 짜시는분들이 많으실거라 생각됩니다. 저역시도 손으로 짜는데 이렇게 하다보니 피부에 상처가 남아서 보기가 영 좋지 않더라구요.

어떤방식으로 짜야 여드름이나 피지를 상처없이 제거할수 있는지 좋은 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    여드름을 손으로 짜는 건 손에 있는 균 때문에 피부가 더 안좋아집니다 압출은 소독한 침과 면봉으로 침으로 일단 여드름을 터트려 줍니다 그 이후에 면봉으로 짜주면 손으로 짜는 것 보다 트러블이 줄어들겁니다!

  • 안녕하세요. 끈질긴관수리201입니다.

    예전에 도구를 이용해서 짜는 게 있었어요. 만약 그게 없다면 면봉을 이용해서 짜면 흉이 덜 지게 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 미용도구 파는 곳에 가시면 여드름 피지 짜는 도구 팝니다. 뾰족한 침 같은 도구와 끝에 작은 링 같은것도 달린 도구가 있는데 이것으로 여드름 케어 하면 흉지지 않습니다