POSITIVE LIFE
POSITIVE LIFE22.11.10

뾰루지 색소침착으로 안남게 하는 법?

뾰루지가 날때마다 손으로 짜게 되는데 이게 늘 흉터로 남더라구요.. 흉터를 남기지 않고 뾰루지를 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 짓굳은청가뢰176입니다.

    얼굴 특정 부위에 뾰루지가 많이 나타난다는 것은 해당 부위의 모공에 세균이 번식하기 쉬운 상태에 있다는 것을 뜻하며 이를 잘못 다룰 경우 피부 조직이 상하여 흉터가 남을 가능성이 높습니다.

    뾰루지 짤 때 손으로 무리하게 짜면 안됩니다.

    손톱도 깎아주셔야 하고요, 제일 좋은 방법은 면봉으로 짜준 뒤 패치 붙여주는 게 가장 좋은 방법일 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.