2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

여드름을 흉터안남기고 이쁘게 짜는법?

여드름이 많이 나는 피부라서 짤때마다 흉터가 남을까 걱정되는데요.

흉터안남기고 여드름 이쁘게 짜는 방법있나요?

흉터가 남더라도 짜고 난 뒤에 연고를 발라줄까요?

  • 흉터가 안남으려면 가장 중요한 것은 압출과 압출후 케어입니다.

    또, 짜야할 여드름과 기다려야할 여드름을 구분하는 것이 중요합니다.

    짜야할 여드름이란 노란 고름이 찬 여드름입니다.

    먼저, 압출 과정은 의료용바늘로 찔러 모공을 열어준 후, 면봉으로 살살 짜주시면 됩니다. (좀 아픕니다..)

    다음으로 압출 후, 2차 감염 예방의 개념으로 후시딘을 발라주시면 됩니다.

    그 후, 압출 2~3일 후, '노스카나'라는 흉터치료 연고를 발라주시고 케어해주시면 됩니다.

    마지막으로, 흉터가 시간이 지나 거뭇하게 색소침착이 된다면, 색소침착 치료제를 발라주시면 됩니다. (재생크림 발라도 됩니다)

    살짝 귀찮긴하지만, 이렇게만 해주신다면 여드름을 흉터없이 압출할 수 있습니다!

    하지만, 가장 중요한 것은 여드름이 안나게 하는 것입니다..! 손 자주 씻고 가급적이면 손으로 얼굴을 만지지 않는 습관을 들이는게 좋아요!

    더 궁금하신거 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.여드름짜고난후 흉터는그렇게남지않고설사났더라도 세월지나면 없어져요 걱정되시면 연고를 발라보셔요