기타 고민상담고민상담
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.02.27

뾰루지가 나면 항상 자국이 남는데, 깔끔하게 관리하는 법 있을까요?

뾰루지가 나면 패치도 붙이고 후시딘 같은 것도 발라보는데

항상 흉터가 남습니다.

어떻게 하면 깔끔하게 흉터 없이 관리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    뾰루지로 스트레스가 많으시군요.

    예방 차원의 방법과 뾰루지가 난 후의 사후처리의 방법이 있습니다.

    예방 차원에서는 주기적인 각질관리로 트러블로의 발전을 막는 것과 식사에 포함된 지방을 줄이고 섬유질을 늘림으로써 피지 분비량을 조절하는 것입니다.

    사후 처리에서는 염증반응인 뾰루지쪽의 위생을 신경쓰고 자극을 줄여야하기 때문에 손을 닿지 않게하고 짜지도 않으면서 깨끗하게 유지하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    기본적으로 여드름은 식습관, 스트레스, 수면부족 등 따라 차이가 많이납니다.

    손으로 압출을 하게되면 세균감염, 흉터, 색소침착의 요인입니다.

    세안은 약산성 세안제로 하시고 세안 후, 부드러운 수건으로 문지르지 마시고 꾹꾹 눌러서 물기를 제거하시면 피부트러블 예방이 가능합니다.

    무엇보다 소독된 면포 압출기로 정리하는게 재발 및 모낭관리에 좋으니 가까운 피부과를 가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한벌새66입니다.

    여드름이 많이나면 피부과에가서 상담하고 적절한 관리를해야지 집에서는 자국이남고 나중에 후회합니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    뾰류지가 다 나을때까지 손으로만지면 흉터가생길수있으니 가능하면손을안대는것이좋다들엇네요