비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

여드름 짜는 방법 알려주세요.

여드름을 손으로 짜면 손독이 오른다고 하던데요

여드름을 어떻게 짜면 좋을가요?

흉터가 안지게 짜는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여드름을 짠다면 병원에서 하는것이 좋지만 집애서 한다면 약국에서 멸균면봉을 구입해서 짜는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    짜기 전에 깨끗하게 소독하고 면봉으로 짜는 것을 추천드립니다. 그리고 적당히 남기는 것이 아니라 깨끗한 피가 나올 때까지 짜야합니다. 그리고 나서 다시 소독한 후 여드름 연고를 바르는 것을 추천드립니다.