탈퇴한 사용자

피 흔적을 어떻게 찾아내는건가요?

아무리 세제로 깨끗하게 딱아도 약품을 뿌리면 피흔적이 나타나던데요

오래된 피흔적 알아내는약품이 어떤거죠??

아주 오래된 혈흔도 찾아낼 수 있나요?

  • 고가니
    고가니22.11.28

    안녕하세요. 고가니입니다. 용액보다는 과학수사대에서 피 흔적은 보통 자외선을 이용해서 감지해냅니다. 혈액이 자외선을 강하게 흡수하는 특성을 갖고있기 때문입니다. 실제로 자외선을 이용해 혈흔 흔적을 찾는 방법 중 하나로는 자외선 반사 사진술이 있습니다. 열심히 지워도 아주 적은양의 혈액이 남아있다면 자외선 반사 사진술을 통해 선명하게 기록해낼 수 있습니다. 자외선 반사 사진술이 적용되지 않은 사례에서는 적외선과 자외선을 같이 사용하는 기술이나 형광물질을 이용하는 기술을 사용하기도 한다고 합니다.