안과건강상담
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.31

눈앞에 지렁이처럼 보이는데 치료법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래 안경을 안쓰고 다니다가 몇년전부터 안경을 쓰고 다니는데요

눈앞에 지렁이가 보여서 보니까 비문증이라고 하던데 이거 치료하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요.

    비문증은 보통 시간이 지나면 호전됩니다.

    사라지는것은 아니고 익숙해지는것입니다.

    비문증 해결을 위해 수술을 해볼수있으나 보통 비문증만 가지고 수술을 하지는 않습니다.

    마음편히 지내보시는것이 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    나이에 따른 변화나 여러 가지 안과질환에 의해 유리체 내에 혼탁이 생기면, 망막에 그림자를 드리워서 우리가 마치 눈앞에 뭔가가 떠다니는 것처럼 느끼게 됩니다. 이 증상을 비문증이라고 합니다. 자연적으로 발생하는 경우가 많고 특별한 문제가 되지 않습니다. 아직까지는 비문증을 치료하는 경우는 거의 없으며 레이저를 통해서 비문증을 유발하는 유리체 내 물질을 분해하기도 하지만 아직까지는 보편적으로 시행하지는 않습니다.