거대한꾀꼬리206
거대한꾀꼬리20621.03.16

마스크 적당한 교체시기가 몇일쯤일까요?

저같은 경우는 마스크를 깨끗하면 일주일 정도 쓰는데 어느정도 ㅇ에 갈아야 적당하고 일주일내내 쓰면 위생적으로 안좋은건 알지만 그렇다고 해서 감염이랑 관련이 있을까요??? 궁금합니다 ~~

  • 마스크는 하루에 1회 이상 교체해주는게 좋습니다

    정석대로 한다면 본인의 비말이 아닌 외부 비말이나 바이러스를 막는거라

    벗으면 교체해주는게 맞구요

    만약 그게 안된다면 햇빛에 말리면서 소독제같은걸 사용하여 세균을 없애주면 몇일더 쓸수있다고

    본거같습니다

    제 경우에는 빨아쓰는 마스크로 1회 사용시 매일 세척하고 2개로 교체하면서 쓰다가

    놔두고 왔을때를 대비해서 가방에는 kf마스크를 1~2개정도 항상 가지고 다닙니다