자동차생활
수목사랑
수목사랑 23.04.24

자동차를 구입하고자 하나 전기자동차와 하이브리드 자동차 어느 것이 장점 일까요 알려주세요

자동차를 구입하고자 합니다 전기자동차와 하이브리드 자동차 중 어느 것이나 은지 장단점을 알려주시면 면 참고하여 선택 하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하이브리드가 당장은 타기 더 편하고 좋아요

    전기차는 그대신 지금 보조금 받아서 살 수 있고 더 조용하죠

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    유지비는 아무래도 전기차가 더 저렴합니다. 다만 전기차의 경우 집주변에 충전시설이 없으면 충전하시기에불편할수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.둘중에 하나를 구입한다면 무조건 하이브리드 구입합니다. 아직전기차는 인프라도 미흡하고 배터리 충전속도도 멀었고 제일중요한 화재시 대처할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    차만따지면 전기차가좋져

    엄청잘나가고. 유지비저렴하고

    단점으로는 전기인프라부족

    보조금없이 사면. 비싼가격

    20만정도 타야손익분기점나올계요

    내연기관차사도 폐차할때보면 차값기림값계산해보면

    오히려. 전기차가 유지비 구매비가. 더들무도

    전기차 또다른단점이. 회생제동되면서. 피곤하기도하데요