고독한일개미
고독한일개미22.12.02

미국은 왜 다른 스포츠는 강국인데 축구는 부진한가요?

올림픽을 포함한 각종 스포츠에서 미국은 성적이 좋아 강국인데 왜 유독 축구만큼은 다른 스포츠 종목만큼 잘하지 못하는건가요? 투자를 안하나요?

  • 안녕하세요. 잠자는새리입니다.

    미국은 mlb, nba, 미식축구등 기타 구기종목의 연봉이나 인기가 매우 높다보니, 선수종목 선택시 우선적으로 종목을 선택합니다.

    그해비해 인지도나 연봉이 낮은 축구는 선호도가 낮아 타구기종목 보다 수준이 낮은 선수들이 지원한다고 봐야할겁니다

    그래서 다른 종목에 비해 성적이 안나는 겁니다

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.미국축구하면 보통 아메리칸풋볼을 얘기합니다. 풋볼의 인기가 대단하고 오랜 전통이 있어 일반축구가 활성화가 안되는 것같아요

  • 안녕하세요. 하루코인입니다.

    미식축구가 인기가 압도적으로 높기때문에 신체적으로나 피지컬적으로도 , 연봉때문이라도 , 인기때문이라도 선수들도 미식축구를 선호하고 그쪽으로 진로를 잡는 경우가 훨씬 많습니다. 또는 야구와 농구도 천문학적이구요

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    미국에서 축구는 스포츠 중에 5위정도에 속한다고 하더군요.

    미식축구,mlb가 가장 인기기 많은 스포츠이고, 축구같은 경우도 빠른 속도로 발전하고 있는 것으로 보입니다.

    현재 피파랭킹도 10위 중반대로 꽤나 상위권에 속하기도 합니다. 상대적으로 다른 스포츠에 비해 인기나 실력이 떨어지지만 곧 많아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    맞습니다 미국의 3대스포츠는 농구nba 야구 mlb 풋볼nfl(미식축구) 3대스포츠에 대한 투자는 천문학적이지만 그외는 차이가 많이납니다

  • 안녕하세요. 단정한두견이288입니다.

    미국은 축구중 미식축구를 더 선호하죠

    그래서 축구에 대한 인기가 낮은편인걸로 알고 있어요

    아무래도 축구는 유럽이 인기가 있네요