피부과건강상담
냉정한물소4
냉정한물소421.11.08

피부가 요즘들어 많이 건조해서 푸석푸석 해요?

피부가 스킨 로션을 발라도 계속 건조하고 땡겨요,

나이 때문에 그런건지 ... 불과 작년만 해도 이렇게 심하지 않았는데 신경이 많이 쓰이네요.

좋은 해결 방법 있으면 많은 선생님 들의 조언 감사하겠습니다

여자다 보니 정말 너무 신경 쓰입니다.

자차를 타도 왠만해선 히터도 틀지 않아요..ㅠ.ㅠ

  • 스킨 로션은 피부의 습도를 유지하는 것에는 큰 효과를 주지 않습니다. 스킨 로션은 피부에 습기를 제공하긴 하지만 피부의 수분 손실을 막을 수는 없기 때문에 추가로 로션, 에센스 등의 제품을 잘 발라주실 필요가 있어 보이십니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    가을이 되면 피부가

    건조해질 수 있습니다.

    날씨 탓이 가장 클 것 같습니다.

    그러니 보습에 지금처럼 많이

    신경을 써주시고요

    집에가시면 가습기도 같이 써주세요

    그리고 밤에는 수분팩을 해주시면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    제일 정확한 것은 피부과 가셔서 진료 보시고 케어 받아보시는 것을 권유드립니다

    진료 보십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림