기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

요즘따라 피부가 너무건조해서 고민인데 어떻게해야하죠 ?

피부가 너무 건조해서 밖에나가있으면 땡기고 피부 트러블도 생기면서

일할떄 집중이 전혀 안되고 있습니다 혹시 보습 어떻게 해줘야 할까요

  • 안녕하세요. 냉철한봉고127입니다.

    연식이 조금 있는 저는 5학년이 되었습니다. 찬바람이 부니 얼굴이 건조하고 푸석하고 쥐젖이라고 하나요 작은 알갱이 같은 것이 생겨서 여기저기 문의한 것을 실천해보니 효과가 있어서 알려드립니다.

    부작용 없으니 해보시면 도움되실 것입니다.

    생율무가루(볶은 것 아님)와 요거트(우유도 상관 없으나 저는 팩을 하느라고 되직한 요거트를 사용합니다) 여기에 꿀까지 넣어서 팩을 만드는 것입니다. 생율무가루(1) : 요거트(1) : 꿀(아까우니 가능한 만큼만) 비율로 하시면 됩니다.

    되직한 생율무요거트팩을 목욕할때마다 얼굴에 마사지하고 몸에도 마사지 하고 특히 여드름, 잡티 등이 있는 부위에 스크럽을 하면 자연스럽게 떨어져 나갑니다. 번지는 것도 잡아줍니다.

    또한, 피부가 몰라보게 부드러워집니다.

    아참, 팩하시기전에 바스사워하시고 팩하고 스크럽하신 다음 깨끗하게 씻어내면서 만져보는 내 피부는 꿀입니다. 경험해보세요.

  • 안녕하세요. 파란멧새95입니다.

    수분크림에 오일을 한 두방울 섞어서 바르면 건조하지 않고 좋아요~ 수분감 있는 앰플도 같이 발라주시ㅔ요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    얼굴피부는 수분크림으로 관리하시고 몸의 피부는 바디로션을 여러번 발라주시면 됩니다. 손은 핸드크림을 바르셔서 건조하지 않게 관리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    수분크림을 바르시고 미스트를 준비하여 건조할때 자주 뿌려주시고 물이나 수분섭취를 자주해주세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.일단 건조한거는 수분 부족이예요 물을 많이 마시고 보습 팩 많이 해주세요 그리고 집안에 습도 높여주시구요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 수분 크림 받으시고요 생활 중에 계속해서 가습기를 태워 주십시오 그러면 피부 수분 조절이 아주 도움이 많이 됩니다