기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.22

피부가 건조하고 땡기는데 어떻게 해야될까요?

피부가 건조해서 그런지 땡기는데 어떻게 해야 될까요?

평소에 보습에 신경을 많이 쓰는데 밖에 나오면 얼굴이 너무 떙기네요. 이런 경우에는 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소 수분크림 발라주시는 것 외에 하루 2리터 이상 충분히 수분을 섭취하시고, 외부에 나갈땐 미스트 챙기시는게 좋습니다. 실내 습도도 55-60%정도로 적정 습도를 유지하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.날씨가 건조할수록 보습을 잘해줘야해요~크림을 많이 바르시고 선크림도 필수로 발라주세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    보습에도 신경쓰는데 그런 증상이 계속 나타나면 미스트를 가지고 다니시면서 건조할때마다 한번씩 뿌려주시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    피부 보습에 신경을 써주셔야겠습니다.

    로션과 수분크림을 발라주시면 보습에 도움이 될 것입니다.

    마스크팩을 해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.일단물을많이드세요 그리고 마스크팩을매일하시구여 수분이모자라서 그런거구요 주무시기전에 영야크림 듐북발라주니 쾐찬아졌어요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    저도 피부가 건조해 고생을 좀 했습니다 저는 유분성 로션을 계절관계없이 발랐는데 효과를 봤습니다 특히 자기전에 발라주었던것이 더 좋았습니다 처음엔 잠잘때 조금은 찝집했는데 참고하다보니 어느순간 요령도 생기고 적응도 되더라고요 빨리 조치하셔야 합니다